Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Ингредиенты:
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки (1 ложку можно заменить 1 л. крахмала),
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 ст.л. молока,
сметана - 150г,
фрукты (например, вишня из варенья, клубника и др. по вкусу),
сах. пудра или шоколад для присыпки.

Способ приготовления:
Вилкой взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, (можно добавить 1 ч.л. какао), затем добавить муку, разрыхлитель, одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Все тщательно смешали и получилось жидкое тесто.
На дно формы для микроволновки, вместимости не меньше 500г, выстилаем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Если хотите несколько пирожен, то разделите тесто по обычным чашкам. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800) на 5 мин., если мощность 1000, то на 3 мин.
Когда пирожные испеклись, вынимем, остужаем и разрезаем поперек на 3 части. Смазываем сметаной, взбитой с сахаром, каждый слой и выкладываем фрукты. Сверху тоже поливаем кремом и присыпаем шоколадом или пудрой.
Приятного аппетита!http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3327-page-1.html


еще идея

@темы: пожрать