Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:54 

флешмобное для Луни

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Этот парень явно хочет моей смерти. Мало того, что он в жизни моей нарисовался неожиданно, резко и плотно, так еще оттеняет меня, откровенно зеркаля мои вспышки молчанием, а истерики – спокойствием холодной руки.
Мы друг друга явно не понимаем, или понимаем как-то не так, или понимаем правильно, но не доверяем себе… Так или иначе, состояние похоже на образование «мы».
И он меня знает. Совершенно точно знает, этот чертов социофоб!

Птица, маленький зверь, непроглядная синева глаз, коллекционер, «кудрявость» речи, мимикрия, мосты… Похоже, что все это и правда про меня, но почему?

Мосты… Что для меня – мосты? Сама жизнь. Как бы тебе объяснить?
Когда мне было лет пять, я любила гулять по подвесному мосту возле Богоявленской и смотреть в просветы между плитами. В этих щелочках плотина казалась огромным водопадом, кусочком другого мира, иного царства… Я была обычным ребенком с чересчур развитой фантазией. В сущности, ничего не изменилось. Мосты – детство. Мосты – сказка.
В 11 лет упала с моста в довольно глубокую реку. Как ты помнишь, плавать я не умею, так что мы могли бы и не встретиться, не окажись рядом человек, который слишком сильно любил, чтобы не спасти. Мосты – первая личная встреча с костлявой. Мосты – принятие собственной смерти как неизбежного.
В 13 я уже знала, чего хочу, а потому вдыхала Питер полной грудью, силясь напитаться ахматовско-блоковским духом, пустить по венам пушкинскую душу, преобразуя гранит в мелодию сердца. Город моей души стоял на воде, а посему пришлось полюбить Воду. И мосты, ниточками судеб связавшие нас. Мосты – ностальгия.
Старый город связывают мосты. Школьная юность прошла на Пушкарке с Дворянкой, в окружении крыш и мостов. Мосты – юность.
Мосты сжигают, уходя. Мосты возводят при встрече. Мосты разводят и вновь соединяют. Мосты позволяют оказаться в пространстве между небом и водой, равновеликими стихиями основы основ. Мост дарит ощущение полета, позволяя держаться ногами за бренную землю.
Одно время безумно любила песенку:
Живем мы в городе одном, но на беду
Из-за мостов меня ты не находишь:
Когда я к Летнему тебя искать иду,
Ты к Зимнему Дворцовый переходишь.
Мы – острова с тобою, я и ты,
Но острова совсем другого рода:
Меж ленинградских островов лежат мосты,
А между нами нету даже брода.
Но вечная и мудрая Нева,
Разлукам и страданьям цену зная,
Лишь ночью разлучает острова
И этим самым нас объединяет.

А еще мост мне приснился, что ты тоже знаешь.
Тема мостов раскрыта? Если нет, сигнализируй.
Переходим к птицам, что ни хрена не легче.
Если бы я была анимагом, то превращалась бы в нечто пернатое. Почему? Не знаю. Воздух – моя стихия. Рейв – мой факультет. Мой город – птица, распахнувшая крылья скверов. Крестный звал совенком, да и вообще, говорят, похожа.
Дело не в глазах-блюдцах, не в биоритмах, а в том, что там, высоко, все иначе. Совершенно точно. Я знаю, ведь часто летаю во сне. Все оковы, привязывающие нас к асфальту и бетону, там, в синеве, рассыпаются, сгорают в атмосфере. В небе остаешься только ты сам и необъятная широта мира, но не пугающая, не уничтожающая, не делающая тебя песчинкой, но принимающая, нежная, материнская… Ты сам наполняешься миром, сливаешься с ним и вот уже ты – сам мир.
Ты знаешь, что я – невыносимый славянофил, а посему живу в мире сиринов, алконостов, гамаюнов, воронов вороновичей и орло-планетников.
Как-то так… Не мастер я по части слова. Куда проще был бы взять тебя с собой, чтобы покатать на облаках.
«Кудрявость» речи – мой главный недостаток. Мечтаю научиться лаконичности и логичности. Простота формы – голубая мечта. Если бы умела находить одно слово, разве писала бы многотомные тирады?
Ну да ты знаешь…
Коллекционер… Душ, судеб, знаний, неприятностей и игрушечных ежиков.
Мимикрия... Из школьной привычки косить под "нормальную" перешло в желание соответствия обстановке. После смерти личности она стала единственным способом заполнить пустоту, ибо так и не научилась свистеть.
Непроглядная синева глаз.
"Глаза надобно держать долу, как положено отроку!"
"Мне и мать Леонидия говорит: "Спрячь глаза!"..."

Хм... Задумал ты меня. Да, глаза синие. Да, поговаривают, что необычные. Говорят, что слишком грустные и противоречат общему впечатлению. Но чтобы "непроглядные"... Вроде ничего не скрываю, костер взглядом не поджигаю...

Маленький зверь.
Неожиданно. Более чем неожиданно.
Можно оставить в качестве домашки?


Маленький зверь.
Эта ассоциация вызвала наибольшее затруднение. Даже то, что ты шел от Питера, не спасает. тут как с неприятием собственной сущности. Никто не знает, откуда ноги растут. Зверек и зверек.
Человек - существ здравое и очень строгое. Вести себя по-человечески - душить живое в себе. Как в ином царстве, понимаешь? Есть виррогонь, который пылает внутри, защищает, а взамен отбирает право быть человеком.
Однокурсники шутили: "Родила царица в ночь ни то сына, ни то дочь. Не мышонка, не лягушку, а нашу Хатьку" Они знали меня достаточно хорошо, чтобы признать во мне "неведому зверюшку". Почему маленькую? Пугливую, робкую, нерешительную.
Так что ты угадал.
Или знал...
запись создана: 07.04.2012 в 01:01

@темы: на всю голову рейв, персоналии

URL
Комментарии
2012-04-11 в 00:59 

двуликий>
Всё, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор. © Бодрийяр
Кудрявость речи... Почему же сразу недостаток?.. Это по крайней мере красиво.. *улыбнулся*
Спасибо.. Тоже хочу про себя узнать.

2012-04-11 в 21:38 

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Так Луня тактично развел меня на семь слов о нем... Попробуем

Лесное озеро, отвага, средневековые университеты, плюшевый медведь, ночной разговор, холодные руки, нежность

URL
2012-04-12 в 03:12 

двуликий>
Всё, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор. © Бодрийяр
Благодарю) Отписал...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сточная канава мыслей

главная