Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Из архивов
30.03.2012
Ничто не делает человека большим идиотом, чем амурные страдания. Но такова уж их природа, что, подобно «инфлюэнции», они заставляют омерзительно хлюпать и кривить кислую мину.
Кто мотивировал сходство любви и простуды необходимостью укладываться в постель? Не помню. Тоскливо.
Когда поток срочной информации стихает, подкрадываются воспоминания, крепнет чувство вины и осознание растущей пропасти. Как прежде уже не будет. Никогда.
Попытка обрести себя оборачивается фатальным одиночеством, затворничеством среди книг и лоскутов, словно из них можно сшить новое сердце или вычитать рецепт счастья. В сказках нет ни слова о том, что обратная сторона ратного подвига - вечное отсутствие, что, женившись на чернавке, принц очень скоро замечает ее неумение танцевать или подавать руку, что добрый король не только запирал дочь в башне, но и довольно часто бил, что Белоснежке приходилось тратить всю субботу на стирку вороха грязного тряпья, что Рапунцель с рождения не мыла голову... Мне продолжать? Я не нашла в сказках лжи, но и неприятной правды тоже. Она была так очевидна рассказчику, что он не заострял внимания. Последующие поколения забыли. Ладно, молчу.
Это я к тому, что жизнь любого из нас вполне подходит под ярлык "сказочная". От этого должно быть как-то легче.
Но почему-то сегодня легче не было.
Почему я плакала? Потому что плакала ты.


3.04.2012
Штопор выходных завершился громким плюхом за рабочий стол сегодня утром. Как-то неожиданно настал вторник, начавшийся с наивного вопроса: "Ты на работу не идешь?", моего визга и запрыгивания в джинсы в процессе чистки зубов. Естественно, отдышаться не дали, ибо магглы чуют, когда им не рады. И приползают. По закону подлости.
Распластавшись по столу и отчаянно зевая, я размышляла о дружбе. Не в стиле мародерщины, а просто так. Пожизнево.
Всю относительно взрослую жизнь провела в гонке за ощущениями. В шуме, беготне и новизне. Восторг, удивление, радость, боль, слезы, страх - все равно.
"Перестань жить, умирая! Это - не нормальная жизнь!" В ответ... А что в ответ? Ночь на кладбище, уличная драка и первенство района по пионерболу за одни сутки.
Да, это - не жизнь. Иллюзия жизни. Но если жизнь - чинное зарабатывание на прожитье и производство на свет таких же роботов-потомков, то в Бога душу мать такую жизнь! Насмотревшись "Матрицы", они пытались вытащить меня, не понимая, что погрязли сами.
Отчаяние от непонимания начинало душить, но силой внешних обстоятельств меня выбросило незнакомый берег.
Так в моей жизни появились человек, эльф, кот, заяц, попугай, воробей и телёнок. Конечно же с точки зрения магглов они все были людьми, но какое это имеет значение? Если мы прижились и проросли друг в друга?
Все всегда кончается. На наш остров пришел корабль под названием "Жизнь". Радостно обнимаясь, мы выходили в разных портах и обещали писать друг другу многотомные бумажные письма.
Прошло два года. Остров снова призвал нас, повзрослевших и постаревших. За ночь мы рассказали друг другу себя. Единая связующая нить, начавшая было потрескивать, снова налилась виррогнем.
Они сделали все, чтобы унять мою дрожь, и наполнили выжженную пустоту, терпеливо снося толпы моих мадагаскарцев.
Новый глоток чистого воздуха, искрящего от стука бьющихся сердец.
Жажда жизни, чувств, эмоций, желание напитаться ими впрок... Странный и страшный вид наркомании. Единственный допинг, позволяющий бежать дальше.