Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.

На новом месте приснись жених невесте.
Старинное русское гадание-присловье


Жених – не жених, но сон был. Явственный, четкий и очень рейвенкловский. Или не рейвенкловский, учитывая цветовую гамму?
По порядку.
Мне приснился черно-белый сон. Впервые за многие годы жизни (и сна как одной из его форм) в предложенной моим мозгом реальности не было и намека хотя бы на один из цветов спектра.
Оттенки серого. Потусторонний мир. Не вокзал, отдаленно хотя бы похожий на Кингс-Кросс, но тоже железнодорожная тема. Мост.
Вводная.
Днем путь наш пролегал в соседнюю область и по настоянию Луни расстояние сие было покрыто при помощи электромонстров РЖД.
Вечер. На полу гриффиндорцы активно зельеварят. На диване уютно сопит полный хаффлпаф. Отдаю гитару, вытягиваюсь добрым крысом, чтобы удобнее было наблюдать за игрой. В какой-то момент добрый мастер вручает подушку и укрывает пледом. (Что забавно: в этот момент и мысли не возникло сопротивляться, ибо Мастер же!) Послушно закрываю глаза и почти мгновенно ощущаю толчок в спину. Не исключено, что пореалово сие была хаффлпаффская нога, но в параллельной реальности меня резко выбросило вперед, прямо на пути. Как вы поняли, тут и начинается Сальвадор Дали.
Вторично не испытываешь ни страха, ни удивления. Покорность судьбе, попытка сгруппироваться, удар. Предельно просто.
В этой реальности нет спасительных перекладин, поэтому после глухого удара тело остается лежать неподвижно, и ты вполне успеешь не только хорошеньки рассмотреть собственный затылок «с характерными железнодорожными травмами», но и пожалеть, что не сможешь блеснуть на экзамене чудной практикой, прежде чем из окружающего тумана появится фигура знакомого человека. Не близкого, но знакомого. Из тех, кого не перепутаешь.
Ты знаешь, зачем он здесь, но на то и бестелесен дух. Твой удел – созерцание.
Он приближается, с надеждой смотрит вперед… Глухая предрассветная тишина, густой туман…Поезда нет или просто не видно.
Он подходит к краю моста, поводит плечами, зачем-то пытаясь согреться, а потом делает шаг вперед. Просто и буднично.
Естественное любопытство влечет и меня к краю, но что можно увидеть в густом белом тумане? Только птицу, поднимающуюся оттуда, где по логике может быть только туман и вода.
Он ли обратился Сирином или кружит надо мной обычный Гамаюн?
Тогда почему, почему она не хочет петь? Почему я не слышу ее песен? По голосу бы определить, но глухо. Туман. Вот если бы спуститься на дно, найти гнездо среди камней.
Шаг вперед. Полет. Птичий крик, вырывающийся почему-то… из моей гортани! Алконост!
Еще одна попытка нырнуть в туман. Удар.
Пробуждение.
- Ой! Уже проснулся.
Судя по рассказам, там я был от силы минут пятнадцать.
Сна ни в одном глазу. Хватило.

@темы: персоналии, на всю голову рейв, сон