Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вы умеете читать свет? Видеть мир в живом его воплощении и рассказывать, собирая из трехкомпонентной мозаики немыслимые по глубине реалистичности витражи эпохи? Говорить с собеседником на его языке, взмывать с ним к сини неба и с ним же опускаться в морскую синь, не опускаясь до грани пошлости? Видеть разное в одинаковом и одинаковое в разном?
Если да, то мылено лобзаю края Ваших одежд, ибо рукотворное повторение самого мироздания есть вершина сущего.
Теперь о неприятном.
Сегодня пропаду со всех радаров. Все, безусловно, к лучшему в этом лучшем из миров, но властноподчиненные отношения, завязанные на праве обладания некими материальными благами, убивают. Противно.
Вчера удивлялась на жгущий карман партбилет, а сегодня заламываю руки по поводу основы основ государственности - собственности. Все-таки мы, люди, странные существа, ищущие какой-то сказочной справедливости. Наивные и смешные. Потому еще и остающиеся людьми…
И ведь не сам факт изъятия бука из временного пользования бесит, нет. Те, кому я и правда нужна, всегда найдут способ послать весточку. Телефон и сарафанное радио еще никто не отменял. Функция буфера, букв в вакууме, шута и т.п., отведенная прочими моей скромной персоне, легко заполнится столь же безликими буквами другого писуна.
А вот ощущение зависимости от вещей, тряпичного рабства, прикованности к счетчику и кабелю… Оно-то останется. Оно въедливое, знаете ли.
Хозяева обещают вернуть чудо маггловской техники ровно через пять дней. На эти пять дней выпадает три семинара, встреча с научруком, предполагающая ночное вылизывание диссера, поездка в Тулу…
Пусть я хоть трижды сумасшедшая, и пусть мои понятия о морали восемь раз перевернуты, но из дурацкой противологичной гордости назад не возьму. Так как впереди маячит большая игра, требующая затрат, и нынешняя работа предполагает нищенское жалование, я исчезаю из сети на неопределенный срок.
Считайте сей пост в какой-то степени прощальным, хотя, возможно, до рассвета еще посетит шальная мысль.
Вне зависимости от вашего отношения ко мне я люблю вас. Всех, пусть и некоторых особенно.
Ваш Хатик