Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:31 

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
И скорбящих, и заблудших приглашаю я на пир. Я вовек единосущен с тем, кто создал этот мир... (с)
К паршивому эмоциональному состоянию прибавились воспоминания. Не самые счастливые, но те, которые никогда не уйдут. Те, которые начинаются с непонятного толчка, ударяющего тебя спиной о стену, проходят через несколько часов неизвестности, ожидания, холода, суматохи, но почему-то не заканчиваются маминым срывающимся голосом в телефонной трубке: "Вы ТОЧНО живы?" Никогда прежде не задумывалась о том, что можно быть точно живым или не точно. Что можно не понимать, где ты и что с тобой, стоять в некой части планеты где-то черти-где, сжимать в руке нательный крестик, не чувствуя разорванной кожи, смотреть в одну точку и тупить, как на экзамене по Римскому праву. Можно это назвать просветлением? Хер его разберет. Я не религиовед. Просто один из людей, оказавшихся там в ту ночь.
Рука давно уже зажила, не оставив даже шрамика, но память – удивительная штука. Прав был СанВасилич, приговаривая: "Не бывает атеистов в окопах под огнем". Окопы - не окопы, но этот крестик, вошедший в ладонь от бессознательного поиска защиты у того, кто сильнее МЧС, заставил серьезно задуматься. И до, и после оказывалась на волосок от смерти, но никогда не замирала кроликом перед удавом. Цеплялась, барахталась, кусалась, дралась, убегала… Рассматривать очертания облаков, мысленно проговаривая: «Да будет воля твоя…» Это со мной впервые. Странно, не правда ли?
Шишка, пара синяков, ссадины на шее и предплечьях, простуженные почки – вот и все мои последствия того, что в новостях назовут терактом. Кто-то чужой скажет, протягивая мне пластиковый стаканчик с каплей водки, по наивности принятой мной за валерианку: «У Вас сильный ангел-хранитель» Отвечу какой-то бред, который спишут на шок, и мысленно пообещаю себе пожертвовать на строительство храма энную сумму. Исполню, естественно, только через год, когда совесть загрызёт окончательно, ибо большая зеленая жаба была не только у Ивана-Царевича. Как обычно бывает, буду искать рациональное оправдание уцелевшему хребту. Маленький рост, крайняя полка, подвернувшаяся под ногу случайная перекладина, мерзлючесть, заставившая напялить свитер… Да мало ли обнаружится, если хорошо поискать?
Еще очень хотелось заявиться к той гадалке, которая напророчила мне когда-то «смерть в конце второго десятка среди металла, далеко от дома». Фыркнуть: «Вот же я, живая!», потребовать назад символическую денежку, отданную за прием. Хотя в сущности она свой полтинник отработала честно: в момент гадания я и предположить не могла, что меня на север понесет. Забавно, правда? Надеюсь, гадалка к взрыву не причастна.:)
И еще два слова о неслучайных случайностях. В том поезде я ехала «не куда, а откуда». Удирала от себя. Верила, что на краю земли моя тоска меня не достанет. Потом уже, отпаиваясь чаем в пункте назначения, слушая тетушкины рассказы о «той жути, которую про вас по телику показывали», запоздало оценила масштабы случившегося, прикинула и постановила, что бывают в жизни траблы почище амурных драм.
Зачем все это пишу? Во-первых, хрен его знает. Серьезно. Мне не понятна и половина здешних постов. Пишу, ибо пишется.
Во-вторых, порой любопытные просят рассказать. Довольно часто. Эта сообщенька для них. Здесь ровно столько, сколько я хочу вытаскивать из закоулков памяти.
Да, это был «Невский экспресс».
Да, с той поры я недолюбливаю поезда.
Нет, я не хвалюсь и не горжусь. Собственно, нечем.
Обсуждасы приветствуются, но не стоит лезть с уточнениями.
А в-третьих, сейчас в том, что называется "личной жизнью" все еще хреновее, чем тогда. Но все это - мелочи.
Повторяй как мантру, девочка: "Я жива. Жива. Жива!"

@музыка: ... с любимыми не расставайтесь...

URL
Комментарии
2012-03-22 в 19:08 

Bl@ckie [DELETED user]
Спасибо, что поделилась...

2012-03-22 в 23:57 

двуликий>
Всё, что извергает из себя проклятую сторону своей сути, подписывает себе смертный приговор. © Бодрийяр
А я всё не мог понять, чем тебя так трогает эта песня...

2012-06-12 в 23:46 

Rose Tattoo
" Ведь ты же не знаешь себя, если ни разу не дрался." Ч. Паланик.
Спасибо. Даже и не скажешь ничего...

2012-08-13 в 00:45 

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Лори Бэлла, двуликий>, various black, спасибо, что прочли.
Короче не получалось, извините.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сточная канава мыслей

главная