Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:38 

В суету городов...

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Семёныч по кругу уже полчаса. Мои магглы с квадратными глазами наблюдают за разбиранием сумки, периодически вводя меня в ступор вопросами: "а это тебе зачем"? Так и хочется по макушке треснуть. Неужели не понятно, что без палочки или галстука совершенно невозможно обойтись?! Но они, глупые, искренне считают, что я ездила пить, травить анекдоты и кататься с горки. Не хочется разубеждать: тогда придется пускать в мой мир. Нет. В нем сейчас слишком тесно. В нем сейчас Лунатик, Бродяга, Сохатый, Хогсмид, Снег, Полная Луна, люди в масках и черных плащах, ночной разговор с мадам Помфри... В нем сейчас сама жизнь. Та, которую давно искала. Та, которую нашел мой мальчик.
Скрабы, маски, ванночки, легкий педикюр... Полтора часа в пене, пахнущей скошенной травой, и ничто не напоминает о мальчике, в середине семидесятых влюбившемся в однокурсницу. Ничто.
Кроме синяков на ногах, разодранных запястий, ухающего сердца и воспоминаний. Куда без них?
Я так и не дал Блэку в морду.
Сейчас, сидя на собственной уютной постельке, трудно поверить, что все это было. Еще труднее - что было со мной. И совсем уж невозможно признать: это была я. Там, в параллельной реальности, все было проще и сложнее одновременно. . Нужно сейчас, пока помню, вытряхнуть из головы на бумагу мысли и чувства, открывшиеся мне, но... Не отпускает ощущение, что я предам его.

Грань реальности. Она вообще есть? Несколько часов назад я растерянно улыбался Лунатику, плечом отодвинувшему меня от Сириуса. Лунатик, до обморока боящийся прикосновений! Не исключено, что он сам не отследил этого жеста, но мне хватило. Ушатом холодной воды отрезвить сложнее, чем этим истинно гриффиндорским порывом. Порой умею быть благодарным, а потому отхожу, сажусь на скамью и считаю до тысячи. Блэк выходит победителем, а я в очередной раз оказываюсь трусом.
Еще несколько часов назад. Еще совсем недавно. А теперь тут каждый теребит, требует, вынуждает говорить, а я совсем забыл голос Хатика.
- Ну так что? - вопрошают меня строго
- Да, - отвечаю тихо, не простившись еще с забитым мальчишкой в моем сознании. Страсти нарастают пропорционально моему молчанию.
- Говори нормально! Не таким противным голосом!
Крик. Злость. волны накопившегося за время моего отсутствия негатива. Их что, собирали в мешок до моего приезда? И тебе здравствуй, дом родной.
Чего они хотят? Уместнее ли сорваться на крик и запереться в комнате, лечь спать? Хатик бы выбрал что-то из предложенного. Питер запирается в уборной и пишет эту заметку. Капризы, показывание характера. Так и хочется сказать: "Мам, я сыт Блэком по горло. Хоть ты не начинай!" Вместо этого подсовываю тест на соционику: "Маман, а Вы у меня, похоже, Достоевский..."
Никого не хочу видеть или слышать. Отключил все телефоны, кроме городского. Медленно приучаю себя к семье. Пожалуй, стоило бы им сразу объяснить, но дело кончится Кащенко еще до окончания вводной. Вру, что охрипла, заразившись от Даши. Ловлю себя на мысли, что впервые за многие месяцы произношу его мирское имя. Накатывает тоска: мы теперь снова просто люди.
Что делать, если я еще не вернулся полностью, если там остался добрый клок моего лоскутного сердца? Если мне хочется рыдать оттого, что я не набил Сириусу морду...
Пойду мириться, обсуждать новый диван и отчаянно скучать по тлеющим угольям в камине визжащей хижины.

Питипесня

@настроение: "Я раскрою довольно много тайн. Кроме тех, что делились на двоих... "

@темы: живая игра, мародиоры, ностальгия

URL
Комментарии
2012-01-05 в 14:44 

lady-of-a-spring-everning
Как тебя, однако, вшторило-то, мать! В хорошем смысле вшторило наверное. Пока у меня было время я всерьёз задумалась о том, стоит ли мне отыгрывать Блэка. Страшно. Страшно оттого, что не всегда получается себя контролировать и несколько раз я умудрилась сделать всем больно в той или иной степени. Порой мне кажется, что из меня получилась бы неплохая Бэлла. Что да мадам Помфри... Видимо, помочь человеку можно только тогда, когда он сам этого хочет и мой Сириус сегодня ночью не получил от неё ни одного ответа на свои вопросы. Может, он просто не захотел слушать? Я не знаю... А ещё я не знаю, стоит ли перебарывать себя, плевать на принципы и уходить в его личину. Мне сознательно не хочется идти на конфликт с окружающими и самой собой. Знаешь, почему у него не получается быть обаятельным? В нём нет внутренней гармонии. Есть ли смысл искать её именно в этом персонаже я не знаю... Всё-таки слишком высока цена такого поиска. Или я просто устала от конфликтов с близкими и не могу адекватно поделить игру и реальность? Как-то всё слишком... Я не думала, что будет так... А если не вдаваться в сердечные искания, то чисто технический вопрос: а как отыгрывать битьё в морду? Просто кулаком со всей дури? Тогда на сыгровках точно необходима аптечка...

2012-01-05 в 15:59 

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Ответ всегда один: по договоренности. Нет, лупить со всей дури я бы не стала точно, однако ты бы, думаю, поняла, что тебя бьют.
Мне показалось, что твой Бродяжка был прекрасен и очено органичен. Как у Шварца, помнишь? "Растет дочка. Ей плохо - она палит в кого попало" Так и Блэк. Он цеплялся к Питеру просто потому, что ему самому было плохо.

URL
2012-01-05 в 16:23 

lady-of-a-spring-everning
Это из серии ".... как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей"? Мой Бродяга какой-то слишком бабский, хотя мне кажется, что он таким и был почему-то. Там своеобразную мужскую функцию выполнял Поттер.
С Хвостом же у Блэка были хорошие отношения, пока с Поттером всё было хорошо. С Люпином тут сложнее... Я не знаю, слушала ли ты наш отыгрыш, но мой перс обронил фразу "главное, что мы есть друг у друга" и это ввело Лунатика в ступор минут на 10. Он мне потом признался, что ему стало больно оттого что он ощутил себя запасным вариантом. В природе отношений Блэк-Люпин я пока не разобралась и допускаю возможность что он либо любил двоих, либо одного хотел, а другого любил. Но жёсткий слэш тоже плодить не хочется... И вообще, надо писать заявку на весенние истории

2012-01-05 в 23:16 

Hati-Rina
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Уже, душа моя, уже. Жду ответа.
Ты знаешь, что я люблю разумный слэш и в случае Блэка его даже одобряю. Пожалуй, во всей поттериане я привела бы всего три вероятно допустимых примера: Блэк на Поттера, Дамб с Гриндевальдом и еще один из основного поколения. Позволю себе не уточнять, оговорившись тем, что это не Драко-Поттер.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сточная канава мыслей

главная