10:17 

о детях, собраниях и тональниках

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вместо объяснительной
или
Любил я эти ваши гендерные стереотипы


Деть вчера отрядил меня на родительское собрание.
Добившись моего «куда я денусь с подводной лодки?», выдал: «Ты, только, пожалуйста, как-нибудь поприличнее, ладно? Так, чтобы на девочку издалека смахивать. Ну там… Туфли что ли... И сумку вместо рюкзака. Кольцо можешь не снимать, а вот накраситься не помешает. Очень не помешает. Не позорь меня совсем уж, ладно? Училке пофиг, но другие родители могут не понять»
Выслушав «модный приговор», Хать слегка прифигел. Полагаю излишним намекать на отсутствие у Хатя приличной дамской сумки или женственной блузки. Уточним: я, как и всякий нормальный родитель, работаю допоздна, т.е. в «приличном» виде шляться целый день. Стало быть, выбирать надо что-то удобное, простое, не сильно пугающее коллег… Короче, я попал. Однако, честь семьи предстояло как-то спасать.
Перетряхнув утром весь свой нехилый, но однообразный гардероб, я извлек рубашку, которая меньше других напоминала украденную из папиного чемодана, и даже (о, ужас!) любовно ее отгладил, чего со мной не случалось с погонных времен. В тон рубашечкиным полосочкам были выбраны светлые брючки.
Раздуваясь от гордости, Хать приблизился к зеркалу, критически окинул заспанную морду, вспомнил заветы Звездочки, достал секретную коробочку, извлек оставшийся от эльфийских ушей тональник…
В этот момент я понял две вещи: 1) день будет **евый и 2) девочкой-няшей мне не быть никогда. Долбанная штукатурка залила все: рубашку, брюки, волосы, зеркало, тумбочку, стакан с кисточками, коробки с дисками, кота…
Когда в прошлый раз эта субстанция капнула на матушкин халат, его пришлось пустить на тряпки. Пускать на тряпки с таким трудом вырытую вершину хатькиной женственности не хотелось. Пришлось устраивать «танцы с бубном» вокруг тазика, замачивать одежки в «Фейри», отмывать меня и кота, пока последний не начал вылизываться самостоятельно, проводить внеплановую уборку…
На работу я приперся с опозданием на час. Злой, голодный и, естественно, далеко не идеальный. Но если деть хоть слово пикнет против вышиванки, водолазки или старых черных брюк, я его… Нет, не прикопаю.
Я заставлю его отмывать вредного, толстого, пушистого кота от суперстойкого французского тональника, а сам буду стоять с секундомером. И ржать.

@темы: пожизня

21:30 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Не так страшны дети, как их родители.
В гадком утенке стараешься видеть лебедя. Гадкий утк - диагноз..

@темы: пожизня, размышлизмы

18:52 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Из пятна по кронам обид полощется
Это бесится осень-иконостас.
Снилось: мы танцуем с тобой на площади
Позабытый в юности вальс.

Б.К.
/не сдох еще, скотина/

23:29 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Он Ольгу прочил за меня.
Он говорил: "Дождусь ли дня?"...

И мы, как всегда, узнали поздно.
Есть такая категория - родители школьных друзей. Люди из тех времен, когда нас окружают не Надежды Ивановны и Александры Петровичи, а тёти Нади и дяди Саши. Люди, которые воспринимаются столь же естественно, как и мы сами. Они журили нас по-отечески, водили в кино всей оравой, на выпускном вместе с нами плакали. Они прошли через нашу жизнь, а потом - раз!
Потом в новой квартире, где ты живешь уже с совсем другим котом, раздается телефонный звонок. И ты, ясное дело, восторженно кидаешься к трубке, предвкушая что-то вроде: "Наши собираются на карьер. Поедешь?", а там...
А там хриплый и словно бы чужой голос девочки-соседки шепчет растерянно: "Сашкин папа умер. Вчера сорок дней было. Почему он нам не сказал? Не позвонил? Мы бы... "
Что ей ответить? Чем тут поможешь? Трепать за плечи с фальшивым шелдоновским: "Ну-ну"?
И я стою у окна, обхватив себя за плечи, глотаю слезы, подкатывающие к горлу, вспоминаю его, самого взрослого из пап нашего класса, уже тогда казавшегося пожилым, вспоминаю его опыты с оптикой, походы, попытки брать у нас интервью "для истории".
Теперь он сам - история.
Господи, как же больно!

@темы: персоналии, ностальгия

00:12 

вспомнилось...

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Что-то напоминает. Что-то острое, знакомое, скользящее по венам со всей остротой искусства.

Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
читать дальше

@темы: стихи, сопли, персоналии

21:27 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Давно и безнадежно мечтаю облагородить мою нору, выкинув один письменный стол (настоятельная просьба всех, кто меня знает), велотренажер (сбагрить брательнику, ибо ему нужнее), стул вертящийся советский (весит больше меня, напоминает о музыкалке, все сбивают об него ноги) и кровать двуспальную (траходром "Комсомолец"), доставшуюся дядьке при разводе с первой женой.
Почитав посты одного умного человека, пришел к выводу о некой взаимосвязи между календарем и тягой к уборке. Меня вот тоже не миновала чаша сия. Вернее, моего папеньку, но рикошетом, естественно, отразилось на всех.
Батя , будучи собственником части имеющейся мебели, выкинул нахрен все, что можно было выкинуть, перевез на дачу все, что можно было перевезти, и всучил родне все, что можно было всучить. Остались мои книги и конспекты, мамины книги и конспекты, отрезы ткани, диски, игрушки... Нет, часть этого он тоже выкинул, но, к примеру, незаметно выкинуть мои польские маразмы невозможно.
читать дальше

@темы: сопли, пожизня

21:48 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вчера из-за работы не попал на занятие. Такими темпами рискую вообще не танцевать в этом сезоне. Ужасно.
Долгожданная встреча сорвалась. Ничего, все к лучшему в лучшем из миров.
Две, а то и три группы срываются. Работа вымотала до крайности.

21:41 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Когда Вы в последний раз собирали паззлы? Я - сегодня. И получил кучу, просто кучу положительных эмоций. Паззлы - это почти обнимашки, только смешнее.
Как это получилось? Чисто случайно. В "Кроле" есть чай, кофе, печеньки, куча настолок всяких... Относительно наговорившись, мы возжелали развлечений и, не решившись на манчкина по причине социофобности, Хать извлек коробку.
Два идиота призывного возраста ползали по столу с воплями: "Что ж ты творишь-то?", "У тебя есть морда собаки? Ой, то есть попа. И кусочек хвоста давай!", "Это явно что-то небное..." и т.п.
Не думал, что после тяжелейшего рабочего дня это поможет расслабиться. Помогло.
Вспомнился весенний бадминтон. Авантюра лета, блин.

22:40 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Мои первые серьезные детки. Старательные, в меру дурные, но уже, похоже, непроглядно любимые. Непрошибаемо и беспробудно.
Сегодня весь день провел "добрым духом учебной части", устраивая встречи преподавателей с группами, детей с родителями и родителей с мозгами. А дитяти обреченно сидели на третьем этаже, изображая бурную деятельность.
Вымотался, едва не свихнулся. Если бы не котята, убился бы о стену журналом. Или кого-нибудь убил бы.
Сцепился с бухгалтерией по поводу оплаты. Рычал и кусался, требуя отстать от моих детей с обязаловкой оплаты сразу за год.
Пережить бы две недели...
Скучаю. Тянет. Одиноко. Устал.
Хочется тихого семейного счастья. Старею.

22:15 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
- Лэмисон, вы сочинили, наконец, балладу про Чёрного рыцаря, который унёс моё сердце?
- К сожалению, нет.
- Как это нет? Почему?
- Потому что нечего уносить. Разве у вас есть сердце, прекрасная Нинет?
- Вот когда вас посвятят в рыцари, тогда и поговорим на счёт сердца. А пока вы ни пэр и ни сэр, для вас у меня сердца нет.
- Для того, чтобы стать рыцарем, надо убить хотя бы одного дракона. А я раньше, вместо того чтобы в свое время прилежно изучать драконографию, сочинял серенады.
- В таком случае, вам не на что надеяться. Дорога к моему сердцу будет открыта для вас только после победы над драконом.
"31 июня"

11:38 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Тётечка в подземке крайне фальшиво играла Огиньского. Пришлось подать. Не столько за исполнение, сколько за выбор репертуара.

11:37 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
21:03 

Хоббитотворец

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Однажды Лёше позвонил Успенский и попросил: "Изобразите мне, пожалуйста, Россию Смутного времени в четырех цветных иллюстрациях". Он несколько раз изменился в лице, а потом выдавил: "Спасибо за доверие".
А что тут еще скажешь?

из кухонного рассказа Лучика о нереальности авторских задач



Чем больше событий, тем сложнее. Меньше слов.
Выставка А.Шевченко. Можно ли передать словами? Все уже сказано там, в лаврушинском зале, между удивленными возгласами и шквалом поздравлений. Он - мастер, рождающий сказку. Взрослый ребенок, он потому и понятен детям.
Что сказать про собственно выставку? Регалий на три листа, начальство с пафосными мордами, толпы репортеров... Директор с явным удивлением и неудовольствием наблюдал за тем, как я окликаю сына юбиляра фамильярным: "Петечка!", но ничего не смог сделать.
Художник художником, а есть еще и человек. Отец и муж. Их семья есть, теплая и светлая. И от того, как они смотрят друг на друга, как поддерживают и улыбаются, теплее становится в сером зале, отрезаном от мира пеленой дождя. Любовью, добротой, искренней домашней нежностью заполняет все окружающее пространство. С ними нельзя по-другому!
Потому сегодня не выставку знаменитого художника-иллюстратора открывали, а поздравляли Карлсона, мужа Лучика и папу Петяши с Софой.

Картинки. Маленький кусочек большого мира

@темы: персоналии, вернисаж

12:22 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Однажды каждый из «наших» оказывался в подобной ситуации. Вроде бы жизнь устаканилась, друзья перестали делать квадратные глаза и шугаться. Кажется, что так было всегда. Но есть один человек… Человек, с которым вас слишком много связывает, чтобы наплевать на его мнение. Человек, с которым Вам предстоит существовать бок о бок после предстоящего разговора…
Мой вопрос к Вам, уважаемые ПЧ. Как объяснить шефу-цивилу смысл полигонок, сохранив при этом имидж вменяемого человека?

12:06 

коридорные вопли

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
- Ты где?
- Что?
- Что «что»? Ты где?
- Здесь. А что?
- Едем?
- Сейчас?
- Сейчас.
- А договор?
- А он где?
- Здесь!
- Где «здесь»? У тебя?
- У тебя!

23:39 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Посреди комнаты разложен диван. На нем лежит, уткнувшись носом в ноут, двухметровый сорокалетний мужик. Суровый шкаф, служивший в наших госпиталях во времена Косово и Первой Чеченской. Короче, кто Лешего не видел, все равно не почувствует всей иронии.
Леший поливает лилии на виртуальной ферме под песенку "Облака - белогривые лошадки". Эти Ватсоны - такие Ватсоны!!! Я просто плакал от умиления!!!

23:24 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
15:16 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
К вопросу о замордовашей лично меня шумихе вокруг Пусей.
Я не хочу ничего слышать о несправедливости российских законов. Если считаешь себя взрослым полноценным членом общества, якобы имеющим право влиять на ход истории (а именно на это в конечном итоге была направлена эта вакханалия), то должен осознавать и последствия.
Рисковать во имя своих идеалов - понимаю, принимаю, уважаю. Солдаты вермахта, умиравшие с "Heil Hitler!" на устах, в этом смысле стоят в одном ряду с декабристами. Герои и мнящие себя таковыми с эшафота крикнут "Будь ты проклят!", но не отступят и не пожалеют. Решение принято, взвешено, окончательно и в глазах мятежника единственно правильно. Иначе и не бывает.
В этой связи мне совершенно не понятно возмущение народных масс якобы суровы приговором. Люди, попершиеся в Храм, сознавали, предвидели и желали неприятностей. Они их получили. В чем проблема?


Милая цитатка

Главным источником теперешней вони, по моему мнению, является извечная болезнь России: низведение Христианства до средства национальной самоидентификации, некоего государственного культа и, в связи с этим, неизбежное сращивание Церкви с государственной властью.

отсюда www.orthodox-christian-icons.com/writing/pussy_...

@темы: politique

15:02 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Ёлки-иголки, как хорошо-то! Как чертовски здорово!
Даже братенькин храп не омрачил прекрасного утра, начавшегося с маминых пинков: "Вставай немедленно, сонное создание!". Я завтракал свежим инжиром, щурился на солнышко, лениво потягивался, чесал за ушком кошку и думал о том, что быть семейным человеком, наверное, не так уж плохо. По крайней мере, я жив, когда они рядом.
Кстати, Кошка отмочила в очередной раз! Брат влетел в квартиру с радостным: "Ци-иська!", а она забилась под диван, на все попытки ее извлечь отвечая недвусмысленным шипением. В итоге выбралась, обнюхала чемодан, чихнула в него, села в кресло возле папы и из-за теплого плеча следила за происходящим.

02:20 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вершина мазохизма - укладывать себя спать вечером в воскресенье. И врать при этом, что завтра будет якобы хороший день.
А еще... Я все еще никак не переборю скучание по лучшей-женщине-Галактики.
Надо же, привязался. И не думал прежде, что умею такое.

Сточная канава мыслей

главная