• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
09.11.2012 в 22:08
Пишет Punch:

09.11.2012 в 12:07
Пишет Сундук Мертвеца:

Колыбельная герою
Спи, я все перепишу.
Кавалькада небом мчится, ветер плачется в бойницах, в зеркале метель кружится, хлещет дальняя зарница, наползает с юга жуть.
Скачет Зимняя Охота – то ли гром, а то ли хохот, медь о скалы – звонкий цокот, зуб за зуб, за око – око: что предложишь, то возьмут.
Спи, я все перепишу.
Пробирает камни холод, месяц нынче слишком молод, зеркала тревожит голод... то ли топот, то ли молот, то ли призрачная муть.
Будет время – все случится, прокричит ночная птица, тот кто должен – достучится, снег растает на ресницах, но дотуда узок путь.
Спи, я все перепишу.
Вот - муар углей в камине наливается кармином, греется вино в кувшине, вышибая клинья клином; да, пока что в этом суть.
Здесь не так уж много нужно – будет день, отступит стужа, сложатся и мир, и дружба, и по силам станет служба... но сейчас про все забудь,
Спи, я все перепишу.

(с) Apraxina

URL записи

URL записи

@темы: бюро находок, сопли, стихи, цитаты

20:51 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
- Я думала, что ты в депрессии.
- Я? С моей жопой ни на подоконник не залезешь, ни в плед не завернешься нормально. Пошли гулять?
один из любимых анекдотов

22:55 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Он спросил:
- Сколько Вам было, когда Вы родились?
Я была единственной, кто не изменился в лице - точно могла назвать возраст. День и час. Но, как оказалось, его интересовало иное.
- Шестнадцать? Это "до" или "после"?
Так мы поняли, что квадрат по природе своей кубичен, птица создана для полета, а музыка состоит из слез. Он тоже готов был поспорить с Толстым, доказывая вишневость Пьера и турмалиновый отблеск на Шерер, но вынужденно занимался керамикой.
Белизна хризантем, траурность которых дошла до нас значительно позднее, навсегда смешалась с первым снегом, кафе "Мария" и перепутанными розетками ни фига не черноземного клуба.

@темы: ностальгия, персоналии, сопли

20:06 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Надо две недели поболеть.
Чай попить с тоской и шоколадом.
На закате молча посидеть.
Парочку спугнуть тяжелым взглядом.

Хорошо курить в проем окна,
Пафосно терзая гриф гитары.
Лечат даже свет и тишина.
Лечат мелодрамы и кошмары.

Лечит снег, вечерняя Москва,
Тополя, камины, книги, кошки,
Люди, танцы, добрые слова...
Просто нужно потерпеть немножко.

@темы: самиздат

09:09 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Приходит день, когда понимаешь: сбился со счета. Уже даже при наличии подручных средств не подсчитать, сколько раз этот вокзал уплывал от тебя, сколько раз церковь в ночной подсветке сменялась домами, заборами, переходами и прочими элементами среднерусского пейзажа. Забываешь, что когда-то восторженным ребенком прижимался к стеклу, поминутно дергая родителей: «Теперь приехали? А теперь?»
Знал ли тогда ребенок, как сложится его жизнь? А если бы знал, что бы подумал?
Стоит ли задаваться вопросом о смысле или бессмысленности бытия, если за окном хлещет дождем благородное кружево ноября, есть места, где тебя сегодня ждут, не все города на карте еще помечены флажками?
Под стук колес хорошо думается. Особенно если возвращаться ночным поездом, лишающим права на глупость. Только два города, а между ними дождь, мосты и бесконечные километры.
Женщина напротив неотрывно смотрит на меня. В мою сторону? Сквозь меня?
Все мы в этом вагоне (да и по сути своей) – люди дороги. Странные существа, оторванные от места. Одуванчики с офорта Никиреева.
Где и когда мне доводилось видеть Вас? Да и доводилось ли? Не исключено, что мы встречались где-то среди десятков таких «перелетов».
Кто Вы? Гений ли, томимый мечтой о славе? Мудрейший из людей нашего века? Бог? Или одуванчик вроде меня, несущийся в никуда, в пустоту дороги?
Кто Вы, безмолвная моя спутница, неотрывно следящая за бисеринами моих вовсе не каллиграфических закорючек?
Время прошло. Проводник разливает чай, гаснет свет… Нужно сворачиваться, заползать на любимую верхнюю полку и забываться до зари, но мысль, графоманская мысль, все скачет, гремя колесами на стыках.
Кончается блокнот. Что если вместе с ним наконец кончится лето, принесшее и боль, и счастье, и разочарование, и тоску, и, приходится признать, любовь. Да такую, от которой не лечат ни дороги, ни балконы, ни зарывшийся в облака шпиль Останкино.
Кончается ручка. Все сильнее желание выпрыгнуть из поезда среди ночи в городе, где никто не ждет. Пожалуй, нужен психиатр.

06:08 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Беда наша в том, что есть такие мысли и мечты, которые мы не озвучиваем из страха оказаться смешными. Так, например, я не хочу признаваться, что из всей истории о приключениях человечков в "одной далекой-далекой галактике" эмоционально мне ближе всех принцесса Лея "с близнецами в голове". Вот или остается или отшучиваться, или помалкивать.

00:30 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
" - Девочки, сегодня мы пропиваем то, от чего недели через две будет плеваться вся страна.
- В последнее время меня окружают люди, вершащие судьбы этого мира. Причем преимущественно за пивом.
- Теперь ты понимаешь, откуда в стране такой бардак? "

Все летит к чертям? Остановись. Присмотрись. Красиво-то как летит. На юг, видимо. Клином. Тем самым, которым свет не сходится.
В четверг я окончательно пришла к выводу, что ни фига не железная. И не молодая, видимо. Раньше месяцами спала по полтора-три часа и вполне себе высыпалась, а теперь? Всего-то третьи сутки на ногах и уже все. Уже мы не можем, уже мы зеваем. Конечно, в этом есть и плюс, ибо, обнаружив ребенка спящим над программой, шеф сжалился и разрешил не выходить на работу в законный выходной, то есть завтра. Так неожиданно в моей жизни образовались три дня, которые нужно потратить весело и беззаботно. Как? Пра-а-авильно, на последние деньги купить билет и рвануть туда, где... И вот тут встал вопрос.
Есть такие места на земле, где над маниакально-рефлексивным балконом висит луна, а на кухне из еды только видавшая виды халва и сиротливо приткнувшийся на подоконнике чай. Есть такие, где беспрерывно проносятся поезда, где в сумеречной синеве спорят о столь высоком на столь изысканно-матерном, что под утро снится море. Есть такие, где среди книг о несбывшихся детских мечтах высыпаешься лучше, чем в собственной постели. Есть, конечно, и такие, где белая кошка с пушистым хвостом отражает в глазах судьбы мира, и такие, где щемящей пустотой отзывается детство, но это не в счет. Эти дома, как и тот, где ночами пьют "Анжуйское", сидя на диване спина к спине и ведя душеспасительные беседы, и тот, где бьется всеобщее сердце, и так рады мне в любое время дня и ночи. Есть, конечно, и те, где никогда не бывал, но напрашиваться...
Проведя соцопрос: "Хотели бы Вы завести доброе ласковое домашнее животное, которое умеет мыть посуду, плести пояса и рассуждать об эстетической эротике с точки зрения эротического эстета", Хать выяснил, что усталая голова уютнее всего преклонится на Петрашке. Вернее, там своим присутствием она нанесет наименьший вред, ибо почти не помешает работам, учебам и прочим планам нормальных людей. с этой мыслью он и закрывал вчера глаза. чтобы с громким непечатным воплем открыть их сегодня утром, опоздать на работу, продолбать там все. что можно и нельзя, носиться с бланками по преподам, приговаривая "этому дала, этому дала...", опоздать на занятие, припереться с опозданием в четверть часа и без кавалера, утащить тренера гулять, напиться с ним, рыдая друг у друга на плече и убеждая друг друга в конечности бытия...

21:23 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Сделать над собой усилие. Написать. Отчитаться.
Или втолкнуться в болото?
Не знаю. Мир обновился. В нем поселилась Любовь. Не та пошлая, нет. Всепрощающая по-христиански живая любовь. Блаженная.
Не к кому-то конкретному, а вообще. Рукавички, фенечки, яичница, музыка, макарошки, мои москвички, горячие сухие ладони, пульсирующая на виске жилка, удивленно распахнутые глаза... Если впустить в себя мир, он прорастает в тебе.
А еще у меня развалились сапоги и это печально.

@темы: оптимизация жизненного пространства, пожизня

03:04 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Знаете, до меня вдруг дошло, что любовь, дружба, привязанность... Они все рядом живут, из одной точки растут. И имя ей - Любовь. Вселенская эта, космическая. И на центрах этой любви держится мироздание.
А еще Любовь - это рукавички, которые не колются, последние осенние букеты, теплый отрубной хлеб, домотканые пояса, крепкие руки, книги... Всенепременно вальсы!
Любовь всюду.Внутри нас.

@темы: пожизня

02:04 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Жизнь - забавная штука. Прошло семь лет и Хать переезжает назад, в дом, из которого удирал без оглядки. Свято верил, что до конца дней буду питаться чипсами с вермутом.
А теперь?
Пришла с работы. Обнаружила, что батя спит, а на кухонном столе покоится хладный трупик курицы. О чем это говорит? Правильно, ребенок кушать хотел. Надо готовить.
В итоге Хать сварил борщ, помыл посуду, потушил курицу, спалил сковороду с антипригарным покрытием, помыл полы.
Не понимаю женщин, стремящихся замуж.

22:13 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Осень, конечно, осенью, но середина октября - это середина октября.
Время, когда пробивает на совершенно жесточайшие сантименты. Когда расчувствовавшийся Хать может так вдохновиться веточкой или цветочком, что будет умиленно рыдать на лавочке, размазывая по щечкам слезки. Когда несказанно хочется тепла и нежности. Когда пробивает на влюбленности. Когда клиничный Хать заворачивается в теплое одеяло и гуглит котиков. Когда хочется чего-то яркого, солнечного, живого.
Сегодня обострение вылилось в попытки выяснить девичью фамилию бабушкиной бабушки.

@темы: пожизня

19:01 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Чтоб тебе жить во времена перемен!
восточное проклятье


Не успел Хать пойти на больничный, как образовалась в "Династии" новогодняя тусня. И все бы ничего, но теперь на занятия допускаются только пары. И не кросспольные, а обычные, биологически разнополые пары! Где я, спрашивается, меньше чем за сутки найду мужика, готового со мной танцевать ходить два раза в неделю к пяти вечера без ущерба для психики его второй половины?

Ура!!! Нашелся принц!!!

@темы: пожизня

21:27 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Сегодня дышится иначе.
Кофейные зерна в шоколаде, Анаксимандр и сонно хлопающий глазками волчок над кружкой кофе (почему-то с привкусом карамели, иллюзий и умиротворения).
Осень, моя кудрявая любимица, наконец обернула наши плечи кленовым плащом. Город утопает в нем, как в теплом субботнем одеяле, и крысенок, юный, наивный, не искалеченный войной, радостно подставляет мордочку ветру. Мир шумит, спешит куда-то. Волк курит, неловко двигая больную ногу, говорит... И словно бы жить хочется.

@темы: персоналии, пожизня

00:08 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Ну вот и что с ними делать?
Планировался тихий семейный капустник, а получилась очередная мозговыносилка.
Маньяки! Даже чай спокойно попить не могут!

@темы: пожизня, живая игра

10:59 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Люди порой такие смешные! У всех свои идеи, свои планы, свои задумки...
А я... А что я? У меня есть рюкзак и куча разных брелочков.
Топал Хатенька сегодня из поликлиники и размышлял о странной брелокомании. Пришел к отсутствию странности, ибо существу, живущему на несколько домов едва ли не с рождения, трудно завести гнездо. А тепла, ощущения дома, индивидуального чего-то очень хочется. Отсюда и растут ножки у мании "обживать" сумку.
Или я ошибаюсь?

@настроение: осень в зеркале асфальта

@темы: размышлизмы, пожизня

01:21 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Лил дождь. Он лил не переставая семь лет подряд; тысячи и тысячи дней, с утра до ночи, без передышки дождь лил, шумел, барабанил, звенел хрустальными брызгами, низвергался сплошными потоками, так что кругом ходили волны, заливая островки суши. Ливнями повалило тысячи лесов, и тысячи раз они вырастали вновь и снова падали под тяжестью вод. Так навеки повелось здесь, на Венере, а в классе было полно детей, чьи отцы и матери прилетели застраивать и обживать эту дикую дождливую планету. (…) Иногда по ночам Марго слышала, как они ворочаются, вспоминая, и знала: во сне они видят и вспоминают золото, яркий желтый карандаш, монету - такую большую, что можно купить целый мир. Она знала, им чудится, будто они помнят тепло, когда вспыхивает лицо и все тело - руки, ноги, дрожащие пальцы. А потом они просыпаются - и опять барабанит дождь, без конца сыплются звонкие прозрачные бусы на крышу, на дорожку, на сад и лес, и сны разлетаются как дым.
Р.Брэдбери «Все лето в один день»


Брэдбери. Бредбери. Бред бери. Бери и неси в массы, захлебывайся, рассказывая про солнце, говори, клянись, душу выворачивай – не выйдет. Не получится. Не поймут. Будут кивать, осмысливать, но не поймут. Не почувствуют. А надо ли?
Как передать ночную осеннюю хлябь дороги, косые тяжелые струи дождя, бесконечного, жуткого, безнадежного и прекрасного? Как вложить в другое сердце поселившуюся в нем уверенность в вечной неизменности погоды, в статической безнадежности мира? Мысль, блуждающую по венам: «Куда я еду? Зачем? Там, в конце, все то же самое. Тот же дождь, те же потоки воды по асфальту, те же ободранные деревья…» Но люди.
Люди с теплыми руками, горячими сердцами и горящими глазами. Люди, с которыми сердце на три счета заходится, вместо пульса вальс выстукивая.
И распогодится, конечно распогодится. Не может не распогодиться. Проснешься однажды, а в окно сплошными потоками будет хлестать золотой солнечный свет.
Иначе и быть не может.

@темы: персоналии

22:13 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Нельзя так просто взять и вернуться из Тулы, не заболев.
Рик


Лежу. Не просто отлеживаюсь, а лежу основательно. Минимум до четверга.
Температура. Мерзкая такая, тридцать семь и четыре. Ни о чем. Кашель не сильный и прочие забавные симптомы простой простудки. Ничто не предвещало, как говорится.
Проснувшись утром в понедельник, я счел бешеный озноб остаточным похмельным синдромом, а потому, обложив себя для мотивации, повлек бренное тело на работу, где попался на глаза Василисе Премудрой. Та в секунду развила бурную деятельность с замерами температуры, раздачей звездюлей и выпроваживанием к врачу. А я, дурак, взял да и согласился в надежде, что за такую фигню меня с позором изгонят из поликлиники. Ага, щаз-з-з!
Терапевт вытаращила глаза, долго бегала в ужасе, пугала меня, без конца выписывая направления... Короче, я влип. С одной стороны, конечно, хорошо. Обои смою, ребенком займусь, тряпки разгребу... Если встану. Пока что лежу трупозом-коматозом, листаю фотографии, точу пряник и люблю мир за то, что есть Солнце.

@темы: пожизня

08:40 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Он мне всегда нравился.

— Что для Вас свобода, Портос?
— Ну, это хорошая драка, отличная выпивка, ну и приличная закуска.
— Вы забыли о женщинах, дорогой Портос. Это плохой признак.

— Портос, мне кажется, Вы достаточно богаты для того, чтобы снова искать приключений.
— Да, я богат. Но человек уж так устроен, что ему всегда чего-то не хватает.
— Чего же не хватает Вам?
— Честно говоря, совсем немногого. Баронского титула.
— А. Правда, я и забыл.

18:26 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
8.00 Включил комп. Сел. Сложил лапки бантиком. Работаю.
8.20 Решил откушать чая. Встал, ткнул кнопку чайника. Сел. Сложил лапки бантиком. Работаю.
8.25 Наткнулся на столе на кружку. Вспомнил про чай. Посмотрел на чайник. Выругался. Встал. Включил в розетку. Сел. Сложил лапки бантиком. Работаю.
8.35 Снова вспомнил про чай. Посмотрел на чайник. Выругался громче. Снова ткнул кнопку включения. Сел. Сложил лапки бантиком. Работаю.
8.39. Чайник закипел, но мне эту скотину видеть не хочется. Сложил лапки бантиком. Работаю.

В перерыв пил чай с Гамаюшкой. Она действует на Кузьму как кот с флейтой.
Кормил пряниками и зачарованно слушал.

@темы: наша сказка

18:52 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Не ждала никакой напасти.
Тут обрушилось как ненастье,
Закружило в хмелю Настасью.
Бес гуляет в душе мордастый...
В.Бутусов

На людей мне определенно везет. С тех пор, как в нашей сказке поселилась птица Гамаюн, жизнь окончательно потеряла надежду стать серой. И, определенно, если бы не эта девочка, Кузьма бы вчера сбрендил от безделия, ибо процесс беспрерывного питания его не привлекал, к жареным колбаскам он равнодушен, гулять по калужской тайге в гордом одиночестве все-таки стремновато. С Гамаюшкой веселее. К тому же девушка быстро поняла всю бессмысленность сопротивления и даже, кажется, прониклась, послушно укладываясь в траву в требуемых позах.

@темы: наша сказка, оптимизация жизненного пространства

Сточная канава мыслей

главная