Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:10 

предновогоднее или о крепостях и каминах

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вот уже никуда и не тянет. Вот и старость подкралась на третьем десятке. Мне предлагают горы, древние крепости, заснеженную Балаклаву, а я выбираю вечера у камина в обществе дорогих мне людей. И, что самое чудное, не чувствую себя ущербно.
Мы так чертовски мало бываем вместе, что Новогодняя ночь все сильнее увеличивает свою святость, если можно так сказать. Она все важнее для всех нас с каждым годом. Мы все дальше, все старше. Наши старики не молодеют, а мы только и делаем, что отмахиваемся. Вспоминаем редко. Звоним еще реже. А когда в последний раз по-настоящему говорили?
Вот и остается только одна ночь в году, когда все самые важные для меня люди встретятся за одним столом.
За столом, где ярый коммунист из уважения к постящимся тоже поднимет бокал с газированной водой. Никогда почти не улыбающийся угрюмый дядька на один вечер станет Дедом Морозом. Очень стеснительная девочка прочтет стихи собственного сочинения. А я возьму гитару, чтобы наиграть тот единственный романс, которому всегда подпоет Самая Мудрая Женщина Вселенной. Этот вечер будет. Он обязательно станет для нас всех маленькой сказкой.
Знаете, девочки. Я тут подумала...
Короче, вы уже поняли, что я никуда не еду.
картинка

@музыка: Блестящие "Хлоп-хлоп"

@настроение: предновогоднее

@темы: оптимизация жизненного пространства

04:02 

розовый галстук

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Где же ты теперь? Знаешь, мне так невыносимо порой тебя не хватает, что страшно делается. Странно. Ведь ничего никогда не было, и не могло быть. Просто потому, что есть понятие дружбы. Или не дружбы, а чего-то сверхстранного. Сверхнового? Возможно. И вовсе не потому, что ты был "территорией моей подруги". Просто тебя реально никогда не хотелось, даже по самой глобальной пьяной лавочке. Просто потому, что друзья не имеют пола.
Зато всегда хотелось улыбаться. Говорить, смеясь: «Ну что, дружественные народы Африки, по пиву?», слышать в ответ это непередаваемое чисто русское: «Ну так!», сопровождающееся простодушной белозубой улыбкой, какой не встретишь у европеоидов.
Всегда знать, что ты просто там где-то есть, гламурный мальчик в розовом галстуке. Беззлобно шутить друг над другом, спорить о всякой высокоинтеллектуальной ерунде или обсуждать знакомых баб.
Да, мы выросли. Все переменилось как-то сразу, словно бы вдруг. За какую-то пару лет. Но я почему-то все также тебя очень люблю. Не как брата. Как друга. Как светлый образ. Как не знаю что!
p.s. Вот уж не думала, что расставание одного члена стаи с девушкой может разрушить всю стаю! Где тебя носит, Тони, черт тебя подери!

@музыка: Afric Simone - Hafanana

@настроение: ностальгическое

@темы: ностальгия, персоналии

04:05 

зеленый

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Тишина. Я вхожу в опустевший зал.
Он на входе скалит глаза. Этот может скалить не только зубы. Этот странный какой-то. Отнюдь не грубый, но тепла урвать не случалось прежде.
Призраком за ним, словно за надеждой. Здесь за шагом шаг в десять раз труднее. Он не друг, не враг. Просто цепенею, в пустоту листа пялясь бесконечно, словно жизнь пуста. Словно тьма навечно.
Мой холодный Бог, Вам бы быть любимым. Пить горячий грог в кресле у камина, слушать тишину, ветра свист под крышей.
Жизнь прожить его, раз своя не вышла.

@музыка: Хелависа и Мириам - "Не счесть моих ликов, не счесть воплощений..."

@настроение: легкий налет безысходности

@темы: самиздат, стихи

23:40 

охота за эмоциями

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Я тут грешным делом посмотрела некую сагу, которую в приличном обществе не принято упоминать под страхом порицания. Очень меня одна идея порадовала. Та, что о запечатлении. Об одной любви на всю жизнь. Любви, которая не мешает мелким интрижкам, но остается главной до последнего вздоха.

@темы: размышлизмы

03:59 

Бабское. Намазывалка на хлебушек и собственно хлебушек

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
"Красная икра”:

По вкусу получается почти как настоящая. Возьмем 2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.
http://tyt-vkysno.ru/load/vse_pro_edu/deshevye_recepty/11-1-0-56

Хлеб домашний
Ингредиенты:
2,5 стак. воды,
1 кг муки,
25-30 гр. дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Все смешать, выложить в форму, заполнив на половину. Дать подняться в течении 1,5 часа.
Испечь в хорошо нагретой духовке.
Смазать водой и накрыть полотенцем.
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2918.html

@темы: пожрать

03:43 

снова бабское. Пирожные и десерты

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Ингредиенты:
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки (1 ложку можно заменить 1 л. крахмала),
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 ст.л. молока,
сметана - 150г,
фрукты (например, вишня из варенья, клубника и др. по вкусу),
сах. пудра или шоколад для присыпки.

Способ приготовления:
Вилкой взбить яйцо с 4 ст.л. сахара, (можно добавить 1 ч.л. какао), затем добавить муку, разрыхлитель, одновременно хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Все тщательно смешали и получилось жидкое тесто.
На дно формы для микроволновки, вместимости не меньше 500г, выстилаем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Если хотите несколько пирожен, то разделите тесто по обычным чашкам. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800) на 5 мин., если мощность 1000, то на 3 мин.
Когда пирожные испеклись, вынимем, остужаем и разрезаем поперек на 3 части. Смазываем сметаной, взбитой с сахаром, каждый слой и выкладываем фрукты. Сверху тоже поливаем кремом и присыпаем шоколадом или пудрой.
Приятного аппетита!http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3327-page-1.html


еще идея

@темы: пожрать

05:52 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Кому шоколад исцеляет грусть, а кому становится причиной визита к дантисту. Завтра пойдем знакомиться с людьми в белом. Надеюсь, оставят в живых.
Все-таки здорово, что бивень не сломался вчера или накануне свадьбы. Иначе бы я точно с ума сошла.

@темы: пожизня

01:29 

Свадьба лучшего друга

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Вот и выдали. Вот и пережили.
Как бы я могла рассказать обо всем пережитом? примерно так
О свидетельнице можно было бы говорить особо, долго и вдумчиво, одна во избежание неприятностей ограничусь замечанием, что сей чертенок мил, трогательно нежен и наивен, скромен, обаятелен... В общем, пусяст несказанно. Она всегда мне нравилась (чисто эстетически, без всяких там...).
Короче, свадьба почти удалась, но мое субъективное мнение испортили некие неадекватные личности.

@темы: пожизня

03:46 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
11 лет ждала. Вот, получите. Лучшая подруга выходит замуж.
Наверное, не переживу.
Никогда не думала, что можно столько негатива получить от милого события. Выходит, что можно. Вы не представляете, как сильно я не хочу идти. Просто потому, что не нужна там. Просто потому, что считать человека своим другом и быть другом для него - не всегда одно. Я чувствую себя аппендиксом, который тащится с школьной скамьи через всю жизнь. Словно бы повода нет, чтобы не приглашать. Словно бы я - что-то ненужное, из прошлого. Проколотый мяч или безногая кукла. Вроде бы мило, трогательно, ностальгично, напоминает о детстве... А на деле совершенно бесполезно.
Так и я. Страшненькая зануда-отличница. Довольно милый типаж, но в небольших количествах.
Я же чувствую, кожей чувствую, что мне не место на этой свадьбе! Кончилось мое время в твоей жизни. А ты улыбаешься, возмущаешься: "Только попробуй заболеть!" и я тебе даже почти верю. Почти.
От того, что ты теперь иная, ничего не изменилось. Я люблю тебя как и прежде. Если тебе нужна помощь, смело можешь обращаться. Но эта свадьба... Лучше уж стакан уксуса.

@музыка: "Месть где свет" Машина времени

@настроение: сдохнуть бы

@темы: персоналии, сопли

14:36 

с наступающим

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Всем, чья деятельность так или иначе зависит от праздника.
КРЕПИТЕСЬ! ОСТАЛОСЬ 46 ДНЕЙ. Мы все успеем!
пошлая картинка

@настроение: предновогоднее

@темы: занимательное

17:12 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
И еще загадка. Собственно, мой дневник! Что хочу, то и делаю.
Жила на свете женщина, и имела она 7 сыновей и 2 дочери. Шло время, женщина отдавала всю любовь, все материнское тепло растущим детям и думала, кем они станут.
Дети выросли. Первый сын стал удачливым продавцом, одна дочь – просто красавицей, а другая – единственной из детей, родившей этой женщине внуков - так уж распорядилась судьба. Второй сын сделался военным, третий обнаружил в себе качества лидера, следующий стал фермером, а пятый ни в чём не уступал третьему. Шестой стал известным пловцом, но вот последний, к сожалению, оказался хладнокровным преступником и убийцей. Бедная женщина даже сомневалась, её ли это сын, не подменили ли его в роддоме. От горя несчастная мать даже забыла своё имя... Но мы то его прекрасно помним. Давайте его назовём!
ответ

@темы: занимательное

16:45 

о возрасте

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Школа. Место, где гранят булыжники и портят алмазы. Место, где прошла большая часть моей жизни. Ну, на данный момент, по крайней мере. С трех и до шестнадцати. Все родное: каждый поворот, каждый кирпичик, каждый сантиметр каменно пола.
Совсем другие ребята за нашими партами. Да что там ребята! Некоторых учителей впервые видишь.
Наши ровесники приходят преподавать. Мы не молодеем, рыба моя. Разрыв между нами и старшеклассниками все больше, а это значит, что мы… взрослеем?
Я не боюсь прожитых лет, но… Все меньше времени на исправление ошибок, а душа еще не наошибалась вдосталь. Еще так много впереди!
Мне всего лишь... хм... чуть больше шестнадцати.


Кстати, загадка.
Есть то, что давно умерло, но мы можем это узреть вживую и сейчас, сегодня. Если животное или человек умер лет 10 назад, то мы не сможем сегодня увидеть его живым. Или дерево, сваленное несколько лет назад, - сейчас его нельзя видеть цветущим, живым. А это можно! Что же это?
ответ

@музыка: "Мир - это только спор двух детских голосов"

@настроение: ностальгическое

@темы: занимательное, ностальгия

13:42 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Несчастно поколение, у которого звонок телефона вызывает не радость от возможности услышать человеческую речь, а ярость и жгучую ненависть. Как-то это неправильно, наверное. Но от телефона все равно тошнит.
Выходит, что мы - жертвы глобализации, алчущие тишины в постоянно меняющемся мире? Неприятно осознавать. Всегда социальными были.

@темы: -

00:22 

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Хочу рыбки! Или молочка! На худой конец сойдет и вареное яичко, любовно размятое вилочкой. Если Вы совсем уж бедный студент, то хоть погладьте осторожно. Не обещаю, что не стану шипеть или не попытаюсь удрать, но искренне постараюсь поверить Вам. Только не бейте ногой в живот, не поднимайте за хвост, не бросайтесь тапком! Это ведь все равно, что бросить в Вас кресло…
Я переживу, конечно же переживу, но не стоит.
В мире так мало теплоты. Настоящей человеческой теплоты. Вы же такие большие и сильные, люди! Что Вам стоит просто не делать нам больно?

@музыка: Тэм и Йовин "Запропала в вереске"

@настроение: очень хочется в теплый дом

@темы: сопли

04:10 

Развернутый ответ на вопрос: «Сириус и Тонкс: если и было, то как?»

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
- Прости, я…
- Заткнись.
- Мне правда жаль.
- Забудь.
- Нет, послушай, я…
- Не. Надо. Ничего. Говорить. Заткнись.
Ночь. Луна светит в лицо сквозь щель в шторах.
Все уже случилось, а приглушенный десятком запертых дверей крик портрета Вальбурги еще разносится по дому. Бабка долго теперь не заткнется, уж она-то знает.
Футболка обнаруживается под столом, разодранная на три отдельных лоскута. Не желая тратить время на поиски белья, спешно натягивает ее прямо на обнаженное тело, кое-где покрытое саднящими полосами от ухоженных аристократических ногтей. Когда-то они вызывали восхищение. Теперь – ужас.
Все изменится. Сотрутся из памяти потные руки, сжимающие тонкие запястья, исчезнут синяки с кровоподтеками, выветрится запах, забудется скрип пружин старого матраца… Но и доверие к нему ушло безвозвратно. Да, как и прежде они будут сражаться на одной стороне, но больше никогда она не останется с ним с глазу на глаз.
Жизнь спасать – пожалуйста, а ночевать в одном доме… Нет уж. Увольте.

@музыка: Лора Бочарова "Пять проклятых букв"

@настроение: сдохнуть бы

@темы: на всю голову рейв, размышлизмы

22:26 

вот как-то так

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Целый день ходишь, выискивая сук покрепче, примериваешься, прикидываешь, выдержит ли тебя форменный галстук... Весь такой несчастный-пренесчастный, как кот с перебитой лапой.
А потом узнаешь, что кому-то на другом конце страны сейчас га-араздо паршивее. И все глобальные трагедии перестают быть таковыми.
Странная штука - жизнь. Я давно за ней наблюдаю, а она не перестает удивлять!
Держитесь, Дора. Мои глубочайшие соболезнования.
Хотя... Право, кому они нужны, дежурные слова чужих людей? Я, к сожалению, не из тех, кто умеет успокаивать словом, так что мне стоило бы заткнуться.

@музыка: Лора Бочарова "Пять проклятых букв"

@настроение: сдохнуть бы

@темы: сопли, размышлизмы, пожизня

06:21 

камешки

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Самое дурацкое, что бывает в этом мире – сны. Эти мерзости выводят из душевного равновесия, отбивают мозг начисто и заставляют верить, что там, внутри тебя, есть нечто, о чем ты не подозревал прежде. Живешь себе тихо-мирно, а потом воображение неожиданно отмачивает очередной пируэт, мир взрывается, меняет цвет, фактуру, очертания…
Если сны – камешки, брошенные в воду реальности, то жизнь после сна – круги на воде. Все искажается. Даже говорить лень.
Еще вчера сидели с Профессором на берегу Черного озера, наблюдали за тем, как ветер гонит желтые листья, говорили… Вернее, говорил Профессор, а я слушала и периодически влезала с вопросами, но это все равно. Главное что все было просто и понятно. Моя щенячья сущность дремала, и человек говорил с человеком. Потом был запретный лес, деревья, похожие на слонов, паутинка на песчанике и прочие вполне себе обычные проявления магического мира, от которых хотелось носиться вокруг наставника, заливаясь звонким лаем.
А сегодня еще до восхода поняла, что не могу воспринимать мир адеватно. Брошен камешек в воду. Остается ждать, когда улягутся страсти и я снова стану прилежной девочкой

@музыка: Л.Бочарова "Шоколад"

@настроение: радужное

@темы: сон, персоналии

04:21 

прошлое литературное

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Недавно бродила по городу и мысленно разговаривала. Не с тобой.
Пила сливочное пиво в том самом пабе, совершенно не боясь, что ты узнаешь и будешь ругаться. Просто потому, что ты никогда не почувствуешь вкус хмеля на моих губах.
Точно так же падали последние листья, и город погружался в бездну синей ночи с запахом осенних фонарей. Октябрь был так чудесно, так сказочно хорош в своем завершении, что хотелось смеяться, бросаться кленовыми ладошками и целоваться на ветру.
Как чудесно, как изумительно, как сказочно, что все это было не с тобой. Как изумительно, что тебя нет в моей жизни. И никогда не было.
Спи спокойно в своей постельке, обнимай собаку (или жену, если уже женился), смотри в потолок и представляй себе горящую свечу. Что там еще положено представлять? Скрещения рук-ног? Бога ради, но без моего участия, пожалуйста Пусть у тебя будет небольшой литературный вечер. Ты, Пастернак и сны.
Если бы ты только знал, как я счастлива, что все это было понарошку! Нет, хорошо, что ты этого не знаешь. Дай Бог, чтобы ты вообще забыл о существовании меня как ментальной сущности где-то на просторах планеты.
Кыш-кыш-кыш. Спать.

@музыка: Песняры "Княжна"

@настроение: Тебе, наверное, поможет шоколад: он исцеляет грусть... (с)

@темы: сопли, персоналии, ностальгия

03:08 

волчьи слезы

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Волком серым с стороны поветренной
Подошел. Ткнулся мордой в щеку.
Не спросил. Взял, сделал поверенной.
В тишине кандальный замок щелкнул.

Уходи. Не жди. Помутниться разум мой
Не успеет, если все сделать быстро.
Миг – и вечность. На полку – фразами
И гирляндами остролиста.

В принадлежности нашей к различным видам –
Меч домоклов острее спицы.
Твой давно самый важный свой сделал выбор.
Не позволь и мне обратиться.
(Ксене)

@музыка: Отто Дикс - Вальс

@настроение: психоделическое

@темы: стихи, самиздат

23:56 

дифирамбы

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть попа, с ней что-то приключается.
Отогреваюсь дома огромной чашкой чая. Все-таки мы с Вами сильно отличаемся, Профессор, но Ваша сегодняшняя лекция подтвердила возможность мирного сосуществования. Впадаю в эмоциональную зависимость от Ваших рассказов, проникаю в глубины осени через призму Вашего видения и силюсь постичь бесстрастный мир. Не знаю, во что все это выльется, и не пополню ли я славное заведение «вверх по Наугорке», но пока это интересно, довольно забавно и спасает от информационного голода.
P.S. Мне нельзя мародерствовать с Вами при такой Лили. Это чревато!

@музыка: Л.Бочарова "Шоколад"

@настроение: шоколадное

@темы: размышлизмы, на всю голову рейв

Сточная канава мыслей

главная